漫画オタで、看護師で、ママ。そんな忙しい主婦の独り言です。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カボチャのパウンドケーキ作ってみました(^_^)
2009年10月07日 (水) | 編集 |
ここ二日ばかり、生理痛でイマイチ不調な私です。

でも寝込むほどではないですね~。

冷凍カボチャでパウンドケーキを焼いてみました。
パウンドケーキって普通、四角いパウンド型で焼くものだけど、うちのオーブンはターンテーブルなので、丸くて薄いケーキ型のほうが熱効率が良さそうなのです。

というわけで、丸いパウンドケーキです。
田舎のおばあちゃんの手作りって感じの素朴な味に仕上がりました(^^♪。
砂糖もバターも控えめです。

カボチャパウンド

コメント
この記事へのコメント
おいしそ~
女性は大変ですよねえ。

パウンドケーキ、おいしそうに焼けてますネエ。
抹茶味かな?

とてもカワイくて使いやすそうなまな板をお使いですネ。
全体がまあるくなってるのがイイなあ。

どうぞお大事に(・-・)
2009/10/07(Wed) 12:41 | URL  | ボチ #6B9Q55rU[ 編集]
よく膨らんでますね♪
あー ワタシもたまには作ろうかな♪

見ると作りたくなるねー!
おいしそうな かぼちゃパウンド(^-^)
2009/10/07(Wed) 21:11 | URL  | たぬちゃん #wyBetSIc[ 編集]
ボチさんへ(^_^)
パウンドケーキ、カボチャなんですけど、うちのは皮ごとマッシュしちゃうので(皮の部分に栄養が多いそうです)、少し苦味があって、色も緑がかって、不思議と抹茶風味になってます。
 まないた、写真のは実は四角なんですけど(多分光の具合で丸く見える?)カニさんの形のまな板も持っています。
2009/10/08(Thu) 15:29 | URL  | みなせりみ #-[ 編集]
たぬちゃんへ
こんにちは(^_^)。
コメントありがとう。パウンドケーキは泡立て不要なので簡単ですよね(^^♪。ホットケーキミックスを使うとさらに簡単ですね~。
2009/10/08(Thu) 15:31 | URL  | みなせりみ #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。